关于开展心理健康普及教育周主题班会活动评比的通知

2009-12-07 作者:admin 来源:本站原创 浏览次数:

为配合做好大学生心理健康教育普及宣传周系列活动,引导学生树立科学的心理健康理念,提高全院学生心理素质,教育学生学会一般的心理调适方法,在各班级开展心理健康教育主题班会活动,活动事项如下:

一、班会主题:

围绕“关注心理健康,放飞心灵成长”这一主题进行。

二、班会目的:

帮助全体学生了解心理健康知识,接近心理专业概念,接纳心理健康教育,让每一位学生了解心理健的重要性,树立正确的人生观、价值观和世界观,倡导积极向上的生活态度,营造愉快和谐的校园文化氛围。

三、推荐主题范围:

1、大学生环境适应方面

2、职业生涯规划方面

3、人际关系与沟通方面

4、考试压力调适方面

5、如何悦纳自我、健康生活方面

6、好心理、好行为方面

活动对象:全校大一至大三各学生班级

四、班会要求:

1、各班根据主题自行设计活动方案并且结合各班实际情况开展主题班会活动,内容上要丰富多彩,不拘泥于形式。具体可以采取个人主题发言、集体讨论、团体游戏、拓展训练等;

2、各班要有计划的开展班会活动,可邀请学院心理辅导员或相关指导教师参加班会并参与班级的交流与讨论;

3、各班讨论结束后,要进行班会总结,并形成总结材料在系进行评比。

五、奖励:

每系(院)评出1—2个优秀班报学工部,(学生数在1000人以上的系最多报2个,1000人以下的系(院)报1个),学院将评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,颁发奖状及奖品。