我院第四届“关爱自我、和谐心灵”大学生心理健康宣传周活动圆满结束

2012-10-27 作者:admin 来源:本站原创 浏览次数:

为了更好地引导学生关注自我发展,树立正确的价值观、人生观, 10月22日至10月26日,学生工作部大学生心理健康教育中心组织了以“关爱自我、和谐心灵”为主题的第四届大学生心理健康宣传周活动。此次活动分为院、系两级,院级活动主要通过悬挂宣传条幅、发放《大学生心理健康自助手册》、举办心理健康主题讲座、班级心理联络员培训、团体咨询和心理电影展播等形式,面向全院师生普及宣传心理健康知识,帮助学生解决心理问题;各系(院)活动则结合系情,开展了形式多样的心理健康教育活动,通过举办系列心理健康教育主题班会、趣味心运会、心理素质拓展营、心理知识手抄报、“心页”书签、心理征文等活动,让同学们在轻松愉快的气氛中进一步普及心理健康知识,引导学生充分认识心理健康对个人成长的意义,从而关注自身发展,提高自身心理素质。本次心理健康宣传周系(院)级活动的评比结果:动画学院辅导员黄训达获得一等奖;许彪、王惠霞获得二等奖;三等奖获得者分别是家中媛、赵丽丽、尹楠、关小燕、郎丛如、李颖芝。