大学生心理健康教育中心为迎接大学生思想政治教育工作测评检查做好自测自评与材料准备工作

2014-04-16 作者:admin 来源:本站原创 浏览次数:

4月14日下午,省教育厅思想政治教育工作评估专家组莅临我院,对我院大学生思想政治教育工作进行全面检查和指导。大学生心理健康教育中心按照高校大学生思想政治教育工作测评体系中心理健康教育部分的测评标准进行自测自评并提供相应的佐证材料,内容涉及心理咨询场所、专职教师的配备、心理活动经费、心理系列课程设置、新生普查、心理危机预防与干预体系、心理健康宣传教育活动七项指标,经过专家的测评,上述七项标准均为A。

通过此次自测自评工作,大学生心理健康教育中心总结经验,建立材料档案,查找问题不足,制定落实整改措施,希望我院大学生心理健康教育工作更加规范化和科学化。