我院第十届心理健康宣传普及周活动圆满结束

2018-11-12 作者: 来源: 浏览次数:

为了进一步加大心理健康知识宣传普及力度,切实推进我院大学生心理素质教育和心理健康工作,10月29日至11月2日,学生工作部大学生心理健康教育中心组织了以树立规则意识,培养健康人格”为主题的第届大学生心理健康宣传普及周活动。

此次活动分院、系两级进行,设计了包括心灵成长工作坊、心理主题论坛、趣味心运会、心理情景剧表演、心理健康主题班会、心理健康主题演讲、心理健康知识手抄报、班级心理员培训八个项目,突出了受众的广泛性和学生的参与性。

本次心理健康教育宣传周系列活动的举办,既增长了同学们的心理健康知识,又提高了他们的自我健康意识和自我保健能力,更提升了他们对自我价值和生命意义的认识。心理健康教育工作任重而道远,相信此次活动对大学生心理健康工作会起到积极的促进作用。