欢迎访问石家庄职业技术学院网站!
首页 > 活动园地 > 正文

建工系2015级工程造价专业心理健康周活动

2015-11-18 作者:admin 来源:本站原创 浏览次数:

建工系15级工程造价专业4个班共127名学生相应学院号召,举办并参加了本班的心理健康班会活动。活动中,各班学生充分发挥自我管理、自我服务的精神,按照学院的要求,围绕“呵护心灵、拥抱快乐”的主题,采用音乐、看视频、阅读、讨论、宣言、签名、心理测试、板报、手抄报等多种表现形式进行活动,采用ppt等形式进行总结。

其中15造价1、2班,举行的心理班会准本充足,学生积极、形式灵活多样,针对大一新生入学时常见的心理异常现象,进行分析和总结。(图1为15造价1、2班ppt截图)讲述《心灵按摩师》的散文故事,观看心理电影片段,心理图片收集展示、心理板报的方式进行此次班会。班委将全班同学收集上来了心理图片制作成ppt的形式进行集中展示(图2)。最终在《阳光总在风雨后》的乐曲中全班同学共同绘制了心理板报,结束了此次班会(图3)。

图1 15工程造价1、2班心理健康班会ppt截图

图2 部分同学收集展示的心理图片

图3 建工系15造价1、2班心理健康板报

图4 15造价3、4班采用游戏的方式,普及心理健康知识

各班通过本次班会活动总结出:在今后的工作中,我们还需要更多的心理学知识的普及、以及团队辅导和个案分析的技巧学习,多与老师沟通,让班级每一个学生都能成长为身心健康的合格人才。

文章录入:admin 责任编辑:admin