欢迎访问石家庄职业技术学院网站!
首页 > 活动园地 > 正文

体育系开展“5.25”大学生心理健康节系列活动

2022-05-26 作者: 来源: 浏览次数:

为切实加强大学生心理疏导和人文关怀,着力提高学生心理健康素养,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,体育系开展了以“阳光心态,‘疫’路成长”为主题的心理健康节系列活动。

此次心理健康节活动分三部分开展。第一部分,举办“相伴如影,对话心灵”线上心理观影活动。精选了优秀心理电影《穿越寒冬拥抱你》《青春变形记》,通过集中线上观影的方式,既充实了学生们的课余生活,又引导大家通过电影中的心理活动与行为表现进行鉴赏与心理分析;第二部分,举办“爱你爱我”主题班会,通过微信、钉钉的方式开展心理辅导宣传,普及心理健康知识,帮助学生察觉到各种情绪,学会调整情绪并保持乐观的心态,提高学生的心理免疫力;第三部分,开展“在集体中健康成长”户外素质拓展活动,学生通过集体参与“萝卜蹲”“喊数抱团”等游戏,加深了与同学之间的交流,增强了学生的团队意识,同时也增加了班级凝聚力,通过“你是树洞,对你说”环节,讲述日常学习生活中的烦恼与收获,分享解压小妙招,使学生敞开心扉的同时,也能去治愈他人。

本次“5·25”心理健康节系列活动的开展,不仅宣传了心理健康教育知识,还增进了学生之间的友谊,提高了班级的凝聚力,帮助学生释放压力,绽放阳光心态,为我校营造良好的常态化心理健康教育氛围贡献了力量。(供稿:体育系