首页 > 通知公告 > 正文

关于开展第五届“健康心灵、快乐同行”大学生心理健康普及宣传周活动的通知

2013-10-14 作者:admin 来源:本站原创 浏览次数:

为了进一步加强我院大学生心理健康教育工作,加大心理健康知识宣传普及力度,丰富心理健康教育形式,增强大学生的自我心理保健意识,营造健康阳光、积极向上的校园心理氛围。我院学生工作部大学生心理健康教育中心定于10月21日至10月25日为我院第五届大学生心理健康教育普及宣传周。活动主题为“健康心灵、快乐同行”。

本届心理健康活动周将分为院、系两级分别进行。院级活动主要包括团体心理咨询活动、班级心理联络员培训、心理健康文化普及活动等系列宣传教育活动。系级活动则有各系自选完成,包括心理主题论坛、心理素质拓展营、趣味心运会、心理情景剧表演、心理海报制作、心理健康主题班会、心理健康知识竞赛、心理健康网页设计八个项目。活动最终将评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名。

具体要求:

1、各系(院)要高度重视学生的心理健康教育,充分认识心理健康教育的意义及作用,按本次活动方案积极开展活动。

2、各系(院)在已定范围内自选参加项目,要尽量达到“针对性、目的性、广泛性、社会性”要求,可以围绕主题,自行开展丰富多彩的活动。

3、各系(院)活动时间自定(10月18日前完成),要求每个辅导员于10月24日前提交一份活动方案及活动总结,提交的评优材料应内容翔实,具有直观指导性和推广价值,内容包括:活动项目的详细设计方案、总结及图片、影音资料等(图片、影音资料可上交电子版形式)。

4、各系(院)要广泛征求学生意见、建议,征得反馈信息,以改进本次活动,为下一次“心理健康活动周”积累经验,请各系(院)提出对本次活动的意见和建议。

请各系(院)积极宣传、认真组织、共同做好学生心理健康工作!

联系电话:89632537刘芳老师