首页 > 通知公告 > 正文

关于开展第十届“树立规则意识,培养健康人格”大学生心理健康教育普及宣传周活动的通知

2018-10-22 作者: 来源: 浏览次数:

为了进一步加大心理健康知识宣传普及力度,切实推进我院大学生心理素质教育和心理健康工作,丰富心理健康教育形式,增强大学生的自我保健意识,营造健康阳光、积极向上的校园心理氛围。我院学生工作部大学生心理健康教育中心组织开展2018年第十届大学生心理健康教育普及宣传周系列活动。现就有关事宜通知如下:

“树立规则意识,培养健康人格”

2018年10月29日至11月2日

本届心理健康活动周将分为院、系两级分别进行。各年级主题侧重点按学生特点划分:大一学生侧重于环境适应;大二学生侧重于人际交往与沟通;大三学生侧重于就业心理调试。院级活动将开展心理健康知识宣传、心灵成长工坊活动。系级活动包括心理主题论坛、心理素质拓展营、趣味心运会、心理情景剧表演、心理健康主题班会、心理健康主题演讲、心理健康知识竞赛、班级心理委员(宿舍心理信息员)业务培训等项目,各系可自选完成也可自我创新。

(一)高度重视,认真组织,务求实效。开展大学生心理健康教育宣传周活动是我院加强和改进大学生思想政治教育的重要举措,是提高大学生心理健康教育和心理咨询工作水平的重要途径,是集中宣传普及心理健康知识的重要方式。各系(院)要高度重视,切实加强领导,结合学院实际,认真制定工作方案并组织开展各项活动,确保活动顺利实施。

(二)突出主题,面向全体,广泛开展。各系要以全院大学生心理健康教育活动周为契机,围绕“树立规则意识,培养健康人格”活动主题,组织开展内容丰富、形式多样的主题教育宣传活动。

(三)认真总结,扎实推进,不断完善工作机制。各系(院)根据本系情况制定具体的大学生心理健康活动周实施方案,并对本系(院)心理健康教育工作进行一次深入的回顾和总结,对存在的不足,要认真制定解决的政策和措施,并落实到实处。各系(院)活动周总结(请附上心理健康活动周实施方案,并在总结中附上相关活动的照片)请于2018年11月8日前上报心理健康教育中心刘芳老师处。

未尽事宜,请与大学生心理健康教育中心联系。

联系人:刘芳,曹荣姣

联系电话:89632537。

2018年10月22日